.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
Alunos da Escola Especial Nair Peres participam de Oficina de Culinária no Fundo Social
Um grupo de alunos da Escola Municipal de Educação Especial Nair Peres Sartori? está literalmente colocando as mãos na massa. Em uma parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Município, no Espaço Criadores Solidários, nove atendidos pela escola estão participando do projeto Oficina de Culinária?. Segundo a gestora da escola, Vera Silvia Giacéia, mais do que vivenciar a prática culinária por meio de atividades, a Oficina de Culinária conscientiza os alunos sobre a importância de uma boa alimentação como fundamento de uma vida saudável, além de desenvolver habilidades funcionais para o mercado de trabalho. A nossa intenção com esse projeto é realizar uma atividade onde os alunos, através da vivência de situações, movimentação e manipulação de objetos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos. Proporcionando uma atividade de maior utilidade ampliando a noção de responsabilidade e de trabalho para sua própria realização pessoal?, informa Vera Silvia. Ainda de acordo com a gestora, os alunos são acompanhados pela professora Josane Nogueira Cunha Parré, sob a orientação de Marcia Janurário, monitora do Curso de Pões Artesanais do Espaço Criadores Solidários - projeto Cozinha Sabores da Gente. Cada semana os alunos aprenderão uma receita diferente. Iniciamos o curso com a Panificação Artesanal, passando para a confecção de ovos de páscoa, pão de mel entre outros. As receitas são enviadas para a escola com antecedência para um trabalho prévio com os alunos. Todo o material necessário é fornecido pelo Fundo Social?, diz. Um grupo de alunos da Escola Municipal de Educação Especial “Nair Peres Sartori” está literalmente colocando as mãos na massa. Em uma parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Município, no Espaço Criadores Solidários, nove atendidos pela escola estão participando do projeto “Oficina de Culinária”. ÂÂSegundo a gestora da escola, Vera Silvia Giacóia, mais do que vivenciar a prática culinária por meio de atividades, a Oficina de Culinária conscientiza os alunos sobre a importância de uma boa alimentação como fundamento de uma vida saudável, além de desenvolver habilidades funcionais para o mercado de trabalho. “A nossa intenção com esse projeto é realizar uma atividade onde os alunos, através da vivência de situações, movimentação e manipulação de objetos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos. Proporcionando uma atividade de maior utilidade ampliando a noção de responsabilidade e de trabalho para sua própria realização pessoal”, informa Vera Silvia. ÂAinda de acordo com a gestora, os alunos são acompanhados pela professora Josane Nogueira Cunha Parré, sob a orientação de Marcia Janurário, monitora do Curso de Pães Artesanais do Espaço Criadores Solidários - projeto Cozinha Sabores da Gente. “Cada semana os alunos aprenderão uma receita diferente. Iniciamos o curso com a Panificação Artesanal, passando para a confecção de ovos de páscoa, pão de mel entre outros. As receitas são enviadas para a escola com antecedência para um trabalho prévio com os alunos. Todo o material necessário é fornecido pelo Fundo Social”, diz.121;121