.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
VIGILÂNCIA SANITÁRIA PROMOVE TREINAMENTO PARA COMERCIANTES
A prefeitura de Águas da Prata, através do Departamento Municipal de Vigilância Sanitária, promoveu no último dia 17 de julho, na Câmara Municipal, o treinamento de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. O conteúdo abordado é de total interesse de quem trabalha com manipulação de alimentos para o comércio local. REGULAMENTO O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, estabelecido pela Resolução RDC 216/2004 da Anvisa, visa garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados em diversos estabelecimentos. APLICAÇÃO O regulamento se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, incluindo: Cantinas, Buffets, Comissárias, Confeitarias, Cozinhas industriais e institucionais, Lanchonetes, Padarias, Pastelarias, Restaurantes, Rotisserias e similares. Principais pontos do regulamento: • Higiene pessoal • Controle de pragas e vetores • Limpeza e higienização • Controle da água • Armazenamento adequado • Prevenção da contaminação cruzada • Monitoramento e controle • Treinamento dos manipuladores BOSQUE E CALÇADÃO Nesta primeira fase, o treinamento foi direcionado aos comerciantes estabelecidos na área do Parque Estadual e do Calçadão. Para os demais comerciantes da área de alimentação uma nova data deve ser agendada em breve, SEGURANÇA ALIMENTAR O cumprimento do regulamento é essencial para garantir a segurança alimentar e proteger a saúde da população. Além disso, o cumprimento das boas práticas contribui para a imagem e credibilidade do estabelecimento, além de evitar sanções legais.
.
.
.
.