Alunos da Escola Especial Nair Peres participam de Oficina de Culinária no Fundo Social
Fundo Social de Solidariedade - Sexta-feira, 27 de Fevereiro de 2015

Um grupo de alunos da Escola Municipal de Educação Especial Nair Peres Sartori? está literalmente colocando as mãos na massa. Em uma parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Município, no Espaço Criadores Solidários, nove atendidos pela escola estão participando do projeto Oficina de Culinária?. Segundo a gestora da escola, Vera Silvia Giacéia, mais do que vivenciar a prática culinária por meio de atividades, a Oficina de Culinária conscientiza os alunos sobre a importância de uma boa alimentação como fundamento de uma vida saudável, além de desenvolver habilidades funcionais para o mercado de trabalho. A nossa intenção com esse projeto é realizar uma atividade onde os alunos, através da vivência de situações, movimentação e manipulação de objetos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos. Proporcionando uma atividade de maior utilidade ampliando a noção de responsabilidade e de trabalho para sua própria realização pessoal?, informa Vera Silvia. Ainda de acordo com a gestora, os alunos são acompanhados pela professora Josane Nogueira Cunha Parré, sob a orientação de Marcia Janurário, monitora do Curso de Pões Artesanais do Espaço Criadores Solidários - projeto Cozinha Sabores da Gente. Cada semana os alunos aprenderão uma receita diferente. Iniciamos o curso com a Panificação Artesanal, passando para a confecção de ovos de páscoa, pão de mel entre outros. As receitas são enviadas para a escola com antecedência para um trabalho prévio com os alunos. Todo o material necessário é fornecido pelo Fundo Social?, diz. Um grupo de alunos da Escola Municipal de Educação Especial “Nair Peres Sartori” está literalmente colocando as mãos na massa. Em uma parceria com o Fundo Social de Solidariedade do Município, no Espaço Criadores Solidários, nove atendidos pela escola estão participando do projeto “Oficina de Culinária”. ÂÂSegundo a gestora da escola, Vera Silvia Giacóia, mais do que vivenciar a prática culinária por meio de atividades, a Oficina de Culinária conscientiza os alunos sobre a importância de uma boa alimentação como fundamento de uma vida saudável, além de desenvolver habilidades funcionais para o mercado de trabalho. “A nossa intenção com esse projeto é realizar uma atividade onde os alunos, através da vivência de situações, movimentação e manipulação de objetos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos. Proporcionando uma atividade de maior utilidade ampliando a noção de responsabilidade e de trabalho para sua própria realização pessoal”, informa Vera Silvia. ÂAinda de acordo com a gestora, os alunos são acompanhados pela professora Josane Nogueira Cunha Parré, sob a orientação de Marcia Janurário, monitora do Curso de Pães Artesanais do Espaço Criadores Solidários - projeto Cozinha Sabores da Gente. “Cada semana os alunos aprenderão uma receita diferente. Iniciamos o curso com a Panificação Artesanal, passando para a confecção de ovos de páscoa, pão de mel entre outros. As receitas são enviadas para a escola com antecedência para um trabalho prévio com os alunos. Todo o material necessário é fornecido pelo Fundo Social”, diz.121;121